Fra le tante diavolerie utili per viaggiare questa è quella che stavo cercando.
Lei è una piccola griglia da moto-campeggio richiudibile in un tubo di alluminio leggero e dalle dimensioni veramente ridotte.
Dovete sapere che una volta in caso di necessità arrostivo la carne mettendo il mio piatto/gavetta di alluminio direttamente sul fuoco e buttandoci dentro la carne la cuocevo alla meno peggio.
La soluzione non era per niente "malvagia" ma la cottura in queste condizioni è difficile da gestire ed a causa dell'esiguo spessore del piatto la carne si attacca inesorabilmente, più e più volte.
Potremmo dire "bene ma non buonissimo".
Dopo varie ricerche e consigli di amici viaggiatori ho deciso di acquisire un nuovo strumento da viaggio-avventura per grigliare qualsiasi cosa ed ho scelto lei la:
si chiama proprio così e pensare che io la chiamavo griglia... me sciocco.
La "suddetta" è piccola, è richiudibile, è leggera e non sporca.
Potrebbe sembrare PERFETTA per chi viaggia in moto... ed in effetti secondo me lo è.
Secondo me va anche bene per 4 persone poco affamate ma se proprio volete strafare basta prenderne due e metterla una accanto all'altra (vicine-vicine).
Specifiche tecniche e misure
Materiale: acciaio inox + lega di alluminio
Colore: argento/nero
Dimensioni da chiusa (cilindro): 30.5 x 2.5 (diametro) cm
Dimensioni aperta: 30 x 27.5 x 15.5 cm
Il montaggio può sembrare ostico ma basta seguire questi consigli:
- avvitare prima gli elementi laterali a vite facendo solo un paio di giri;
- inserire tutti gli altri elementi ad incastro;
- avvitare a fondo gli elementi laterali a vite;
- avvitare i piedini.
Fatto questo, accendi il fuoco e comincia a grigliare ciò che più ti piace vuoi.
Le miei impressioni sono molto positive. Io ho cotto queste due belle bistecche (700 gr) in 30 minuti; 45 minuti incluso il montaggio, lo smontaggio e la pulizia della griglia.
La pulizia è veloce basta un panno e olio di gomito.
La consiglio vivamente per bivaccare almeno io non posso più farne a meno.
Ecco il link di acquisto:
griglia da moto portatile
Lei è una piccola griglia da moto-campeggio richiudibile in un tubo di alluminio leggero e dalle dimensioni veramente ridotte.
Dovete sapere che una volta in caso di necessità arrostivo la carne mettendo il mio piatto/gavetta di alluminio direttamente sul fuoco e buttandoci dentro la carne la cuocevo alla meno peggio.
La soluzione non era per niente "malvagia" ma la cottura in queste condizioni è difficile da gestire ed a causa dell'esiguo spessore del piatto la carne si attacca inesorabilmente, più e più volte.
Potremmo dire "bene ma non buonissimo".
Dopo varie ricerche e consigli di amici viaggiatori ho deciso di acquisire un nuovo strumento da viaggio-avventura per grigliare qualsiasi cosa ed ho scelto lei la:
Portatile In Acciaio Inox per Esterni Barbecue Grill Pieghevole Barbecue Griglia Mini Tasca Barbecue Grill Barbecue Accessori Per La Casa Parco Us
si chiama proprio così e pensare che io la chiamavo griglia... me sciocco.
La "suddetta" è piccola, è richiudibile, è leggera e non sporca.
Potrebbe sembrare PERFETTA per chi viaggia in moto... ed in effetti secondo me lo è.
Secondo me va anche bene per 4 persone poco affamate ma se proprio volete strafare basta prenderne due e metterla una accanto all'altra (vicine-vicine).
Specifiche tecniche e misure
Materiale: acciaio inox + lega di alluminio
Colore: argento/nero
Dimensioni da chiusa (cilindro): 30.5 x 2.5 (diametro) cm
Dimensioni aperta: 30 x 27.5 x 15.5 cm
Eccola da chiusa un tubo da 30 cm x 2.5 di diametro. Incredibile! |
- avvitare prima gli elementi laterali a vite facendo solo un paio di giri;
- inserire tutti gli altri elementi ad incastro;
- avvitare a fondo gli elementi laterali a vite;
- avvitare i piedini.
Fatto questo, accendi il fuoco e comincia a grigliare ciò che più ti piace vuoi.
Le miei impressioni sono molto positive. Io ho cotto queste due belle bistecche (700 gr) in 30 minuti; 45 minuti incluso il montaggio, lo smontaggio e la pulizia della griglia.
I piedini sono alti 15.5 cm e tengono la carne abbastanza alta da terra. All'inizio ho provato la griglia a casa su un piano in cemento e pensavo che fossero troppo lunghi perché tenevano la carne un po alta. Poi ho riprovato all'aperto e mi sono ricreduto perchè per fare prima ho messo la carne quando la fiamma era ancora un pò alta poi a fine cottura, per abbassare il piano cottura, ho fatto pressione ai 4 angoli ed ho conficcato i piedini nel terreno (questo non è possibile se la usi su pavimenti compatti).
La pulizia è veloce basta un panno e olio di gomito.
La consiglio vivamente per bivaccare almeno io non posso più farne a meno.
Ecco il link di acquisto:
griglia da moto portatile
Commenti
Posta un commento